Online

Minggu, 13 Januari 2013

Tips Agar Sayur Tetap Hijau Setelah Direbus

(c) shutterstock
Vemale.com - Ada banyak makanan di Indonesia yang membutuhkan sayur rebus sebagai pelengkapnya. Misalnya saja pecel, gado-gado, lotek, urap-urap dan sebagainya. Sayur-sayur tersebut terasa lezat dan segar dinikmati dengan nasi hangat.
Sayangnya, sayur hijau yang direbus sering kehilangan warna hijaunya. Sehingga warnanya jadi agak kecokelatan dan tidak menarik untuk dinikmati.
Pakai cara alami ini untuk membuat sayur hijau rebus tetap hijau dan cantik.
  • Rebus air secukupnya, kurang lebih 1 liter.
  • Tuangkan 1 sdt garam ke dalam air rebusan.
  • Masukkan sayur hijau, rebus seperti biasa, angkat, tiriskan.
  • Sayur Anda tetap hijau dan cantik dengan cara ini.
  • Jika Anda juga merebus sayur lain, dahulukan sayur dengan warna pucat. Misalnya taoge, kubis, wortel, baru tuangkan garam pada air rebusan untuk merebus sayuran berwarna hijau.
Mudah bukan? Selamat mencoba!

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls