
Dengan perawatan yang tampak mudah, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan agar wajan besi milik Anda tetap awet dan jauh dari karat.
- Setelah selesai dipakai memasak, tunggu hingga wajan benar-benar dingin jika ingin mencucinya dengan air dingin. Jangan pernah menyiram wajan besi yang masih panas dengan air dingin agar tidak mudah retak.
- Sisa sabun dapat merusak wajan besi, karena itu pastikan Anda membilas wajan hingga bersih setelah membersihkannya dengan sabun.
- Wajan harus kering saat Anda menyimpannya. Jika tidak yakin bahwa wajan benar-benar kering setelah Anda mengelapnya dengan kain, panaskan wajan sesaat di atas kompor untuk memastikan wajan benar-benar kering.
- Setelah dicuci dan dikeringkan, pastikan Anda mengoles minyak sayuran dengan tipis pada wajan besi Anda agar terhindar dari karat. Jangan gunakan minyak hewani karena akan tengik
- Wajan besi biasanya tidak memiliki pegangan anti panas, karena itu selalu pakai sarung tangan memasak saat menggunakannya agar tangan Anda terhindar dari panas.
0 komentar:
Posting Komentar