Online

Sabtu, 12 Januari 2013

Ayam Masak Saus Tiram Pedas

(c) shutterstock
Ayam yang dimasak dengan saus tiram akan terasa lebih nikmat jika memiliki sensasi pedas.
Bahan:
1 ekor ayam ukuran kecil-sedang, potong jadi 8 bagian
5 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
1 buah paprika hijau, iris memanjang
1 buah bawang bombay, iris memanjang
3 buah cabai besar, iris serong
50 ml air
Cara Membuat:
  1. Goreng ayam setengah kering, angkat tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Tambahkan paprika dan cabai merah, aduk-aduk hingga layu.
  4. Tuang air, saus tiram dan saus sambal, aduk hingga rata.
  5. Masukkan ayam, masak hingga kuah mengental dan meresap.
  6. Angkat, sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls