Semur Ayam dan Kentang enak disajikan hangat saat udara dingin datang. Yummy..
Bahan:
500 gram ayam, potong enam bagian
250 gram kentang, kupas, goreng sebentar
1 liter air
5 sdm kecap manis
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ butir pala, parut halus
1 bungkus kaldu ayam bubuk
Minyak goreng secukupnya
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu Yang dihaluskan:
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 cm jahe
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuangkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam mulai berubah warna sambil diaduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang, tuangkan kecap manis, air, garam, merica, pala dan kaldu ayam. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat.
- Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar