Online

Sabtu, 12 Januari 2013

Semur Ayam


Semur Ayam dan Kentang enak disajikan hangat saat udara dingin datang. Yummy..
Bahan:
500 gram ayam, potong enam bagian
250 gram kentang, kupas, goreng sebentar
1 liter air
5 sdm kecap manis
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ butir pala, parut halus
1 bungkus kaldu ayam bubuk
Minyak goreng secukupnya
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu Yang dihaluskan:
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 cm jahe
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuangkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam mulai berubah warna sambil diaduk-aduk hingga rata.
  3. Tambahkan kentang, tuangkan kecap manis, air, garam, merica, pala dan kaldu ayam. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat.
  4. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls