Online

Sabtu, 12 Januari 2013

Ayam Saus Tomat

(c)
Vemale.com - Ayam Saus Tomat adalah sajian ayam tanpa tulang yang lezat dimasak dengan tumisan bawang bombay dan saus tomat, nyam.. Membuatnya mudah dan praktis, cocok untuk makan siang.
Bahan:
500 gram ayam tanpa tulang, potong dadu
1 buah bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Margarin untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus tomat, gula, garam, merica.
  4. Jika saus terlalu kental, tambahkan sedikit air.
  5. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
  6. Sajikan Ayam Saus Tomat selagi hangat.

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls