Online

Sabtu, 12 Januari 2013

Steak Goreng Ayam Lapis Tepung

(c) flickr
Vemale.com - Vemale.com- Steak berlapis tepung yang digoreng renyah seperti di gerai kuliner favorit Anda sebenarnya tidak terlalu sulit untuk dibuat. Anda hanya perlu tahu bahan dan cara membuatnya. Jangan lupa lengkapi dengan sayuran hijau dalam porsi yang cukup banyak ya, untuk memenuhi kebutuhan serat Anda.
Bahan:
1,5 kg filet dada ayam 150 ml susu cair 1/2 sdt garam 200 gram tepung protein sedang 2 sdm saus tabasco 2 sdt bubuk paprika 3/4 sdt bubuk bawang putih 1 sdt merica Minyak
Cara Membuat:
1. tipiskan filet dada ayam dengan cara dipukul-pukul hingga ketebalan 1 cm. Bagi menjadi 6 hingga 8 bagian.
2. Gabungkan susu, saus tabasco dan garam, aduk rata.
3. Di tempat terpisah, ambil 100 gram tepung untuk pelapis pertama.
4. Gabungkan di tempat lainnya, sisa 100 gram tepung dengan bubuk paprika, bubuk bawang putih, garam dan merica, aduk rata.
5. Celupkan daging ayam di tepung pertama, kemudian masukkan dalam campuran susu dan terakhir guling-gulingkan di tepung berbumbu hingga tertutupi seluruhnya.
6. Panaskan minyak, goreng steak hingga kuning keemasan dan matang.
7. Sajikan dengan saus krim, kentang tumbuk dan sayuran hijau yang telah direbus.
Bahan Krim:
6 sdm mentega 2 siung bawang putih 6 sdm tepung 600 ml susu cair Garam dan merica
Cara Membuat Krim:
1. Lelehkan mentega di panci, kemudian masukkan tepung, aduk cepat hingga tercampur. Angkat panci dari api untuk sementara agar tidak gosong.
2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil kembali dipanaskan dan diaduk hingga tercampur semua dan mulai mengental.
3. Masukkan garam dan merica, aduk rata. Saus siap disajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls